ハッシュドポテト

道の駅とうや湖で扱っている野菜をつかったおいしい料理を紹介したいと思います。

今回はじゃがいもを使った「ハッシュドポテト」

じゃがいも

材料は

・じゃがいも・・・2個
・塩・・・小さじ二分の一
・水・・・大さじ一杯
・揚げ油・・・適量

作り方
1.じゃがいもの皮をむく
2.粗くみじん切りにして洗わずに塩・水と一緒に耐熱ボウルにいれ、ラップをして5分レンジでチン!!
3.熱いうちにスプーンでつぶしながらまとめる ※つぶし過ぎないように注意
4.ラップなどを利用して、食べやすい大きさに1個ずつまとめる。
5.少し色づくまで揚げてできあがり

☆味つけなど色々試してみて下さい。

日付, 2016.02.10 | ブログ